卜安居旗下全流程祈福开运网
提前预知预测吉凶趋吉避凶

首页 相学

口业重的面相(口业的果报)

作者:梦见流鼻血

发布时间:2023-11-28 21:23:39

更新时间:2023-11-28 23:43:02

身上有佛缘的女人进庙就头晕

业障缠身的十大特征如下:
一、面相族晌不好:业障深重必然面相不好,在面相上表现出来的就是不为人们喜欢,看到他的面相就是刻薄寡色的面相。
二、疾病缠身:业障深重必然疾病缠身,身体不好,哪儿哪儿都难受,出行不便,不是能享福之人。
三、不被理解同情:业障深重必然不被理解,纵然是可怜之人,但是却不被同情。
四、一事无成:业障深重必然是一事无成,兆铅锋做什么都做不起来,什么都成不了事。
五、感情受挫:业障深重此然感情受挫,在感情上激并,总是不能忘而求不得,执念深重,在感情中沉浮不起。
六、心绪不佳:业障深重的人必然心绪不佳,早晚看着都愁眉苦脸。
七、茫然愚痴:业障深重的人必然是迷茫不自知的人,无法理解他人简单就能明了的道理真相,容易上当受骗。
八、异想天开:业障深重依然异想天开,对自己和他人不能正确的认识,早晚想些乱七八糟的幻想。
九、精神患病:业障深重的人容易患精神病抑郁症
十、不坚定:业障深重的人没有主见,没有坚持,容易人云亦云,为他人所惑。
业障,佛教语,梵语Karmavarana,一指旧时家长骂不肖子弟的话,二指妨碍修行正果的罪业,指业即障,比喻人的罪孽。詈词,它指责他人他物为恶果、祸患的根源;出自南朝梁慧皎《高僧传·译经中·昙无谶》进更思惟:“但是我业障未消耳。”

业障深重女人的十种表现

业障缠身的十大祥答毁特征如下:

1、经常发脾气。

脾气不好的人,往往都是因为业障太多,佛家常说:一念嗔心起,百万障门开,经常发脾气,业障就会加重,因为业障深重,所以脾气越来越大。

2、莫名其妙的心烦。

如果你的内心总是不能清净,经常无故的烦恼,很可能是业障缠身的表现,业障越深,烦恼就越多。

3、婚姻或家庭不和睦。

如果家人之间不和睦,经常容易发生口角,各藏心机,这其实也是业障缠身的表现,夫妻之家经常吵架,并不是单纯的性格不合,而是因为各自的业障深重,只有消除业障,家庭矛盾才能化解。

4、经常做噩梦。

梦境能够反映出一个人的心理状况,俗话说:好人有好梦,心中无事烦恼少的人,会经常做好梦或不做梦,而业障太重的人,就容易经常做噩梦。

5、经常会遇到小人。

一个人一旦业障缠身时,身边的贵人就会远离你,小人就会靠近,如果你身边总是有小人纠缠你,很可能是业障缠身的表现。

6、经常与人发生矛盾。

如果同事和朋友之间,经常产生矛盾,你的人缘就会越来越差,这种情况实际上也是业障的表现。

7、经常事与愿违。

所求之事经常不如意,工作和生活中经常发生小意外,这种意外的发生,其实也是你业障太多的表现。

8、总喜欢迁怒他人。

当一个人业障太重时,就会表现出迁怒他人的特征,明明这件事是你自己的过失,却总是看不到自己的缺点,总是认为别人跟你不过去,凡事都去迁怒他人。

9、口业不干净。

业障重的人,口业往往不干净,经常喜欢说妄语,两舌,恶口伤的话。

10、贪财贪名。

业障越重,贪心就越重谨备,如果你过分的贪着物质,喜欢追求名利权情,这种特征也是业障太重的表现,一定要注意。

口业重的面相

业障是什么:

业障是一个汉语词语,佛教语,指妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽,詈词,它指责他人他物为恶果,祸患的根源,出自南朝梁慧皎 《高僧传译经中昙无谶》:进更思惟,但是我业障未消耳。

业,有造作之意,指我们人类以身,口,意三业所造作善恶是非的一切行为,所谓障,即是障蔽,无明为造业的根本,我们众生因无明而生烦恼,使意念不净,意不净而懈怠,因懈怠而不精进,因不精进而失举岩禅修,因不禅修,而无法得定,即离圣道。